التكنولوجيا

طريقة حذف الواتس آب بشكل مؤقت

طريقة حذف الواتس آب بشكل مؤقت

الرغبة في ايقاف تتطبيقات التواصل الاجتماعي

حذف الواتس آب :يفضل الكثيرين الابتعاد عن مواقع التواصل الاجتماعي في كثير من الأحيان لبعض الأسباب الشخصية
الخاصة ، إلا أنهم لا يرغبون بحذفها كاملا لضرورة العودة إليها فيما بعد لأداء المهمات، والأشغال،
والتواصل مع الأصدقاء ، كموقع الفيس بوك، وتويتر، وتطبيقات الدردشة، كتطبيق الواتس آب،
والفايبر وغيرها من التطبيقات الشهيرة، أتاحت بعض المواقع خاصية تُسهل على المستخدم عدم
حذف التطبيق كاملا وتفعيل خاصية التوقيف المؤقت كموقع الفيس بوك الشهير الذي يُتيح هذه
الخدمة لمستخدميه، ويتم تنفيذ التوقيف المؤقت من ضمن إعدادات الموقع نفسه.

إقرا أيضا:  أضرار شاحن الهاتف

إن معظم تطبيقات الشات والدردشة العالمية لا تتيح لمستخدميها خدمة إيقاف التطبيق بشكل مؤقت،
فعند رغبة البعض بالابتعاد عن تطبيق الواتس فإنه لا يملك خيارا إلا بحذف التطبيق حذفا كاملا عن
الجهاز المستخدم والعودة فيما بعد بتنصيبه مرة أخرى للتواصل مع الأصدقاء، وأداء المهام، والأعمال
من خلاله.، إلا أنّ هذا الأمر يشكل إزعاجا لدى البعض لما يترتب عليه تسجيل دخول جديد.

-

طريقة حذف الواتس آب بشكل مؤقت

وبالرغم من وصول الواتس آب لشهرة كبيرة في العالم إلا أنه لا يوفر خاصية الإيقاف المؤقت مما يضطر اغلب مستخدميه لحذفه تماما، إلا أنه يوجد طريقة تمنح المساعدة لمستخدمي الواتس آب لإيقاف التطبيق إيقافا مؤقتا دون الإضطرار لحذفه بشكل نهائي بتطبيق الخطوات التالية:

  • الذهاب إلى الإعدادات الخاصة بالهاتف.
  • الضغط على خيار تطبيقات، وستظهر جميع التطبيقات المتاحة على الجهاز.
  • البحث عن تطبيق الواتس آب ، ثم الضغط عليه، ثم الضغط على خيار فرص الإيقاف أو إيقاف إجباري.
  • يتيح تطبيق هذه الخطوات إلى عدم تلقي أي رسالة من الواتس آب إلا في حال الدخول لنفس التطبيق بالنقر على أيقونته وتسجيل الدخول وقراءة الرسائل وفي هذه الحالة ينتهي الإيقاف الإجباري المؤقت.
إقرا أيضا:  كيفية تحميل برنامج حماية لجهازك

طريقة حذف الواتس آب بشكل نهائي

يحذف تطبيق الواتس آب بشكل نهائي بحيث لا يمكن العودة إليه مرة أخرى حتى لو حذف بطريق الخطأ من إعدادات تطبيق الواتس آب نفسه بتطبيق الخطوات التالية:

  • فتح تطبيق الواتس آب.
  • الضغط على الإعدادات ، ثم اختيار الحساب ، ثم اختيار حذف حسابي.
إقرا أيضا:  ما هي مميزات متصفح اوبرا

نتائج مترتبة على حذف الواتس آب نهائيا

  • تُحذف صورة المستخدم ومعلومات حسابه كاملة.
  • يُحذف المستخدم من جميع المجموعات المنتمي إليها.
  • تحذف سجلات الدردشة والنسخ الاحتياطية أيضا
  • لا يستطيع المستخدم الوصول للحساب مرة أخرى ، وتوضع البيانات الخاصة بالمستخدم ضمن أنظمة النسخ الاحتياطي لمدة تسعين يوما، ولا يمكن للمستخدم الوصول إليها.
  • تبقى معلومات المستخدم كما هي لدى الأصدقاء.
  • تُحفظ بعض المعلومات الخاصة بالمستخدم من قبل الشركة القائمة على برنامج الواتس آب لغايات قانونية كعمليات التزوير أو الأنشطة القانونية المخالفة وفقاً لفقرة القانون والحماية الوادرة في سياسة خصوصة الشركة القائمة على الواتس آب.
  • تُحذف المعلومات الشخصية الخاصة بالمستخدم والتي يتم مشاركتها مع موقع الفيسبوك.

 

موقع واتس اب الرسمي 

السابق
طرق الربح من الإنترنت
التالي
طريقة تسريع جهاز اللاب توب